Как собственники бизнеса могут раз(вивать/рушать) свои компании

Пожалуй, всем руководителям знакомая ситуация, когда его сотрудник в ответ на вопрос о причинах невыполнения плана начинает приводить аргументы: "рынок стоит", "реклама плохая", "нас никто не знает", "кризис" и т.п. Знакомо, да? Вы можете спросить своих менеджеров, почему их результаты не такие большие и наверняка получите внушительный список причин.

Интересно то, что собственники компаний и топ-менеджеры - попадают ровно в такую же ситуацию "сопливого менеджера", когда рассуждают о перспективах развития своих компаний в кризис.

Конечно в этот момент собственник не ассоциирует себя с "сопливым подростком", который находит причины неудач во вне, никак не внутри себя. Теперь вы видите связь. Вы все еще вините внешние факторы в спаде динамики вашего бизнеса?

Я миллион раз спрашивал менеджеров - на сколько процентов ты используешь свой потенциал? И каждый раз слышал - на 50-80%%. А что мешает использовать его на 100%? Я нашел ответ - это внутренние барьеры, установки, которые дает себе сам человек (из серии - это невозможно, нереально, не смогу, так не бывает и т.п.) которые часто возникают из-за недостаточного понимания требуемых ресурсов для выполнения задачи. Невыполнимых задач не бывает - когда понимаешь, какие требуются ресурсы.

Какие это виды ресурсов:

1. Время - оценка, сколько потребуется времени для выполнения задачи

2. Деньги - оценка, сколько потребуется материальных ресурсов, денег

3. Информация - какую информацию нужно собрать, проанализировать

4. Люди - какие эксперты, связи, люди нам потребуются для решения задачи

5. Навыки/Состояния - какие навыки и способности мне нужно развить в себе

Когда понимаешь какие виды ресурсов бывают, приходит осознание, что нет невыполнимых задач, бывает мы до конца не видим какие ресурсы нам потребуются для решения задачи. Я помогаю собственникам увидеть ваши скрытые возможности. Понравилась статья, ставьте like)))

RSS Feed
Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

персональный сайт Дмитрия Шапочкина +7(903) 721 55 00